學制

每學年分為三個學期,分別是第一學期(九月至十一月)、第二學期(一月至三月)及第三學期(四月至六月),每學期為期十週。

學分

每一個學分相等於十小時上課時間,以及與修讀課程相應的閱讀及寫作功課時間。學員必須完成講師的功課要求及出席率最少達八成,方可取得該科的學分。

一般守則

  1. 一經錄取,學費及學額不得轉讓他人及退款。如學員沒有充足的理由缺席考試或課堂 測驗作自動放棄論。

  2. 請按章程之上課日期及時間到指定地點上課。

  3. 學員須於上課前十分鐘,到達指定之課室準備上課。

  4. 請學員愛護公物,保持課室環境清潔。

  5. 學員上課時,須帶備學生證,否則,院方有權拒絕學員進入課室。

  6. 學員須把學生證妥為保存,如有遺失可向院方申請補發。每次補發費用為港幣 100 元。

  7. 本會職員及講師有權核對學員身份(學員須按要求出示身份證),如發現資料不正確或點名簿上有該學員之姓名,學員須離開課室,不得在內旁聽。

  8. 在特殊情況下,院方有權更改上課日期、時間、地點及更換講師而無須先得到學員同意。除院方取消課程外,學費均不退還。

  9. 課程的上課日期、時間和地點若有更改,院方會聯絡學員。如有查詢,可於辦公時間致電 27833356 與本院職員聯絡。

  10. 個人資料如有變更,請立即通知院方更新學員紀錄。

  11. 一經取錄,學員不可轉讀其它課程。若有個別特殊情況,院方會作出考慮,惟學員必須於開課前三天提出申讀,校方保留最終決定權。

  12. 學員應保持神學生應有的道德水平,不可沾染煙、酒、賭博、出入不良場所及觀看不良媒體(包括刊物、互聯網、影片和錄影光碟等)。

課堂守則

  1. 課室內一律嚴禁飲食(清水除外),請保持課室整潔及寧靜。

  2. 上課期間,學員需關掉個人通訊器材(如傳呼機、手提電話等)或轉為靜音模式,以免影響其他學員上課。

  3. 除校方批准外,學員上課時,不可錄音、錄影及攝影。

  4. 學員使用各類教學器材,必須依照講師指示進行,如不小心使用引致設備損壞,須照價賠償。

  5. 任何學員不遵守學員守則,或騷擾講師授課,或影響其他學員上課,經勸告無效,本院有權勒令其離開課室。

  • facebook-square

電話:2783 3356

傳真:2783 3410

電郵:icm@ymca.org.hk

網址:icmymca.org

Facebook:https://www.facebook.com/icmymca

地址:香港九龍窩打老道23號行政樓三樓
(油麻地港鐵站A2出口)

關於學院

課程資訊

學院資訊

© 2019 by Institute of Christian Ministry-Chinese YMCA of Hong Kong