2020-2021夏季學期科目簡介 

BS143  先知文學

 

舊約希伯來聖經的「後先知書」包括以賽亞書、耶利米書、以西結書和十二小先知書。本科介紹舊約先知的角色及先知文學的特色,以歷史及處境詮釋方法研讀「後先知書」書卷,剖析文本中豐富的時代信息,並探討當中神學意義。

 

講師:  劉耀生博士   (本學院特約講師、宣道會筲箕灣堂代堂主任、香港中文大學哲學博士)

 

日期:  2021年6月28日至8月30日 (逢星期一)

時間:  晚上7至10時

形式:  線上授課

PS207  兒童及青少年詩歌敬拜(基礎篇)

 

本科旨在裝備兒童及青少年導師以聖經作為敬拜的基礎,藉著詩歌敬拜讓服侍對象能認識神的本質和作為,且按照聖經中不同的敬拜方式:禱告、讚美、感恩、認罪、宣告、舞蹈和樂器等培育他們敬拜的心,帶領他們投入頌讚神!亦期望學生透過學習成為有靈有道的敬拜者,在敬拜中與神相遇,從而生命得以更新變化。

 

講師:  蔡好香博士  (筲箕灣潮語浸信會崇拜顧問傳道、播道神學院特約教授、美國韋柏崇拜  研究院崇拜學博士)

              方文聰老師  (玻璃海樂團及Worship Nations 負責人、國度學院教牧學學士)

              麥濬思老師  (Milk & Honey Worship 團長、建道神學院基督教研究碩士生:主修  敬拜讚美)

              李俊霆老師  (原始和聲創立人、機構敬拜事工負責人、香港城市大學製造工程學學士)

 

日期:  2021年6月30日至9月1日 (逢星期三)

時間:  晚上7至10時

形式:  同步實體及線上授課

PS007  社區遍傳實習(密集上課)

 

本科學生將會參與由旺角宣道堂舉辦之暑假社區遍傳活動,以興趣班形式接觸幼稚園學生及小學生。實習內容包括:設計、組織及帶領興趣班(內容不限,由學生主導主題及內容)。期望學生在過程中學習關心小朋友和分享福音,以及觀察社區遍傳的設計與運作。此外,學生必需出席兩次預備會及預先設計活動內容和預備物資等。

 

講師:  歐亦沛博士   (本學院副教務長、香港中文大學哲學博士)

 

日期:  2021年8月2日至8月6日 (星期一至五)

時間:  上午9時至12時,下午2時至5時

地點:  旺角宣道堂 (九龍大角咀福全街17-19號福康大廈2字樓)

形式:  實體授課

 

預備會詳情

日期:  2021年7月12、26日 (星期一)

時間:  下午2時至4時

地點:  基督教事工學院禮拜堂